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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, B. M. P. da S.; LAMBERT, S. M.; NISHI, S. M.; BENAVIDES, M. V.; BERNE, M. E. A.; MADRUGA, C. R.; ALMEIDA, M. A. O. de.
Afiliação:  UFBA; SABRINA MOTA LAMBERT, UFBA; SANDRA MAYUMI NISHI, UFBA; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CNPASA; MARIA ELISABETH AIRES BERNE, UFPEL; CLAUDIO ROBERTO MADRUGA, UFBA; MARIA ANGELA ORNELAS DE ALMEIDA, UFBA.
Título:  Galectins and collectinis expression are increased in Haemonchus contortus-infected corriedale sheep.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 317-323, jul./set. 2015.
DOI:  10.1590/S1984-29612015056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Galectins and collectins are proteins classi!ed in the lectin family that have the ability to recognize molecular patterns associated with pathogens. Studies on cattle have demonstrated high expression of these proteins during infection with gastrointestinal nematodes. "e aim of this study was to investigate whether the level of Haemonchus contortus infection would alter the expression of galectins (Gal11 and Gal14) and collectins (SPA and CGN) in sheep. Twelve Corriedale sheep exposed to natural infection with nematodes were divided into two groups: group 1 (G1, n = 7) and group 2 (G2, n = 5), with low and high parasite burdens, respectively, based on fecal egg counts and abomasal parasite counts. The fecal egg counts and abomasal parasite counts were signi!cantly di#erent (p < 0.05) between the groups. Galectin and collectin gene expression was observed in all sheep abomasal samples. However, animals with lower infection levels showed lower expression of the genes Gal14, SPA and CGN (p < 0.05). Expression of lectins was associated with the abomasal H. contortus burden, thus suggesting that these proteins may have a role in controlling of this infection.
Palavras-Chave:  PCR; Pequenos ruminantes.
Thesagro:  Helminto; Imunidade; Lectina; Ovelha; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Helminths; Innate immunity; Lectins; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139100/1/CNPASA-bmpss.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA314 - 1UPCAP - PPCNPASA-SP572015.057
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALEXANDRA PRETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de ácido fítico foram reduzidos com os tratamentos A e AE. O tratamento AE removeu a maior quantidade de fenóis totais e taninos totais. Para o farelo de soja, o tratamento A foi o único a reduzir o teor de ácido fítico. O tratamento AE foi mais eficiente na remoção de fenóis totais e taninos totais para esse farelo. O tratamento AE representa a melhor alternativa para extração desses antinutrientes para os farelos de canola, girassol e soja.
Thesagro:  Ácido; Alimento; Composto fenólico; Farelo; Nutrição; Peixe; Tanino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92880/1/cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA151 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP302013.030
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